lunes, 8 de marzo de 2010

Empató el Deportivo Bautista

Arrancaron los partidos por los puntos y en esta primer fecha nos encontrábamos frente a un conocido rival, Chacarita con el que habíamos padecido la última vez una goleada. El Manchester llegó al partido con las ideas mucho más claras que en otros años pero lo que no nos acompañó fueron los físicos de los jugadores ya que algunos se encontraban con lesiones y otros se lesionaron en el mismo encuentro. El Manchester arrancó con su clasico 4-4-2 volviendo a componer la delantera con Federico y Marcos. A los pocos minutos del partido llegó nuestro primer gol, una pelota que traba y recupera el pelado en el fondo, un pase largo para que Fede aproveche su velocidad y este en vez de pegarle al arco pone un centro a media altura con alta precisión a Marcos el cual define de “derecha” o con la pata de palo, fue el típico contra ataque relámpago del Manchester, en pocos minutos ya estábamos ganando 1 a 0. Mas allá que nuestro estilo de juego es bien catenacho (esperar y contragolpear) la defensa no se metió en nuestro arco sino que se plantó firme e hizo jugar a nuestro medio campo. El rival tenía más la pelota pero no tenía llegadas claras. En otro contra golpe relámpago conseguimos el segundo o tercer corner que pateó Fede ya que Rolo estaba jugando en una pierna por su lesión y no podía patear, Fede le pegó bien cerrado y fuerte, el arquero rechazó muy mal quedándole a Char en el área grande y este con grandes reflejos pateo un zablazo de derecha clavándosela arriba al arquero. Increiblemente el Manchester se encontraba con un resultado muy a favor, y el equipo se sentía sólido, Walter comenzó a tener buenas intervenciones y demostraba concentración y seguridad en el arco, defensivamente no estuvimos mal, es más sacamos casi sobre la línea un gol de Chacarita, defensivamente estábamos todos concentrados. Faltando poco para terminar Charly tuvo en sus pies el Teruel gol, quedando totalmente solo con el arquero, igualmente definió con mucha clase picándosela y por centímetros se fue arriba del travesaño. En el segundo tiempo empezamos los mismos jugadores, pero ya no era el mismo equipo, Chacarita nos tenía contra las cuerdas, y no había reacción por nuestra parte, Walter siguió sacado pelotas impresionantes pero a los 5 minutos descontó Chacarita, no pudimos aguantarlo ni 5 minutos el resultado. Además de esto el equipo comenzó a sufrir las bajas por las lesiones, Beto ya se había lesionado en el primer tiempo, a Rolo no le aguanto más la pierna, Miguel y el Pelado se volvieron a resentir y Marcos había acordado con Miguel en el entretiempo salir para que entrara Aldo a Jugar (teniendo en cuenta que en el entretiempo íbamos 2 a 0 ganando). Durante todo el segundo tiempo por más que los jugadores que entraron eran aún mejores que los que habían salido el equipo estaba totalmente retrasado y pasó lo que tenía que pasar, de una pelota parada nos embocaron el segundo. Había mucha bronca en el equipo pero todos sabíamos que íbamos a tener una más, Juany se estaba jugando todo y era solo cuestión de actitud y en el último minuto una corrida formidable de Fede por la banda derecha entró al área y en vez de pegarle tomó la decisión de darle el pase a Aldo que quedó completamente solo frente al arquero en el borde del área chica y este la tiró afuera.
Mas allá de todo esto el Manchester pudo sacar un empate ante un gran equipo y lo bueno fue que las oportunidades las tuvimos, las generamos nosotros y eso se debe valorar, no debemos pensar que el error fueron los cambios porque muchos de los que entraron en el segundo tiempo jugaron muy bien, como el caso de Alejandro Sosa que cortó varias jugadas de gol o como Juany que fue uno de los que más actitud puso cuando las papas quemaban. Muchachos esto recién comienza y no fue con derrota fue con empate, ARRIBA EL MANCHESTER,

Puntajes

Walter 7: Impresionante lo que atajó en este partido, mejoró mucho en las salidas y transmitió confianza a sus compañeros, no tuvo responsabilidad en los dos goles.

Miguel 6,50: Fue sólido en defensa, y aunque está en plena recuperación se la bancó muy bien. Tuvo que salir por un choque que tuvo con Ariel y quedó resentido en su pierna derecha.

El Vikingo 2: Faltó al encuentro

Beto 5,50: Jugó de volante por la banda derecha y se acopló bien con Rolo y Fede, pero a los pocos minutos salió ya que se resintió nuevamente de su lesión

Poroto 6: Seguro en la marca y mostrandose como salida permanente del equipo. En el segundo tiempo bajó su nivel a causa de que el euipo se retrasó mucho y le llegaban muchos jugadores por su banda.

Alejandro Sosa 6,50: Jugó solo 20 minutos pero tuvo intervenciones muy buenas, fundamental el corte que hizo en el borde del área grande impidiendo un nuevo mano a mano con el arquero.

Pelado 6: Sigue consolidándose en la zaga central, de sus pies se origino el primer gol, muy firme en la marca y teniendo mucha claridad para ubicarse en la cancha. Lamentablemente tuvo que salir por lesión a minutos del segundo tiempo.

Nico 6,50: Se esta animando a pedir más la pelota, está hablando mucho más, en el segundo tiempo quedó muy solo en la marca y no pudo frenar la presión de Chacarita.

Charly 7,50: Suma un punto más por el gol de volante. Comenzó el partido muy errático en los pases, pero poco a poco comenzó a tomar confianza haciendo un gol y llegando a tener otra posibilidad de marcar, eso demostraba lo adelantado que estaba jugando. En el segundo tiempo a raíz de las lesiones termino jugando de 2 pero el equipo ya estaba muy retrasado y desordenado.

Ariel 7: En el primer pelotazo del partido consiguió un corner, y durante todo el partido fue muy solidario en la marca, inclusive tuvo la posibilidad de marcar y el arquero se la mandó al corner. En el segundo tiempo termino jugando de 4 y cumplió

Marquitos 5,50: Entró en el peor momento del partido no pudo desplegar sus habilidades de enganche y padeció mucho en la marca, en muy pocas oportunidades pudo tener la pelota en tres cuartos de cancha. No pudo hacer mucho.

Luciano 2 Faltó al encuentro

Rolo 5,50: Jugó lesionado desde el primer minuto y al no poder pegarle tantos zapatazos a la pelota tuvo que tocar más y fue muy interesante, pero la verdad es que paso muy desapercibido ya que se notaba que no estaba al cien por ciento, no corrió ni la mitad de lo que corre siempre.

Fede: 6,50: Se hizo cargo de todas las pelotas paradas, metió el pase del primer gol, pero se perdió en muchos momentos del partido. La opinión esta muy dividida con respecto a la última jugada algunos dicen que fue un cagón por no pegarle al arco y otros dicen que tomó la decisión correcta ya que lo dejó solo a Aldo frente al arquero.

Aldo: 4,50: Jugó 20 minutos y casi no tuvo intervenciones, es verdad que no le llegaba la pelota, tuvo un buen rechazo de cabeza en nuestra área, pero se le escapó la marca en el segundo gol de Chacarita y lamentablemente no pudo concretar el tercer gol que tuvo en sus pies

Marcos: 7: Suma 0,50 por el gol convertido. Analisis hecho por Miguel: Se banco a la defenza de Chacarita, buscando siempre el juego con sus compañeros. Demostró su liderazgo relegando su puesto para que pueda jugar otro, sin ninguna demostración de descontento. Y por todo esto tuvo su premio abriendo la cuenta después de pelearlas entre toda la defenza rival.

Promedios: a partir de la próxima fecha